Новости

Фонд «СветлыеЛица» из Надыма написал правила волонтерской геометрии

08.05.2018 13:17

Фонд поддержки гражданских инициатив «СветлыеЛица» предложил надымским школьникам новый социальный проект «Волонтерская геометрия». Это не раздел математики, изучающий пространственные структуры, а школа для тех, кто хочет научиться «прикасаться и прилегать» к людям, нуждающимся в поддержке и помощи.

Шесть дней тренеры учили школьников от 11 до 18 лет и руководителей волонтерских объединений работать с детьми, организовывать акции и проводить игры в больницах, быть корректными с теми, кому помогают, писать социальные экологические проекты и многое другое.

«Эту тему мы взяли неспроста. Мы постарались рассказать, что жить, совершать добрые дела – норма жизни. Так легче жить. Так правильно. Это аксиома, не требующая доказательств. Волонтеры могут сделать жизнь других легче. Обучаться этому никогда не поздно, и добра много не бывает. Поэтому в нашем проекте мы ставим не точку, а многоточие. Работы в этом направлении - поле непаханое. Очень радует, что наша затея оказалась востребованной», - рассказала президент фонда Людмила Куят.

Школу волонтера прошли более сорока человек, но экзамен на прикосновение к чужой боли и одиноким сердцам им предстоит сдавать всю жизнь.

Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/item/39742-fond-svetlyelitsa-iz-nadyma-napisal-pravila-volonterskoj-geometrii

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить