Новости

Уведомление о начале процедуры внесения изменений в действующий состав общественного совета при департаменте международных внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа

03.08.2017 13:00

partner-yanao

В целях изменения численности и состава общественного совета при департаменте международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа, совершенствования механизма учета общественного мнения и обратной связи департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа с гражданами, общественными объединениями и иными организациями, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года  № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации»,

во исполнение п. 2.2 Протокола совещания с руководителями региональных объединений профсоюзов Уральского федерального округа от 27 февраля 2017 года № 2 департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа уведомляет о начале процедуры внесения изменений в действующий состав общественного совета при департаменте  международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа (далее — Департамент, Общественный совет, автономный округ).

В действующий состав Общественного совета приглашаются к вступлению представитель Союза организаций профсоюзов Ямало-Ненецкого автономного округа и кандидат-самовыдвиженец либо кандидат, выдвинутый в члены Общественного совета:

- общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, зарегистрированными и действующими на территории автономного округа;

- Общественной палатой автономного округа;

- общественными палатами (советами) муниципальных образований в автономном округе;

- исполнительными органами власти.

В зависимости от субъектов выдвижения, вышеуказанные кандидаты в члены Общественного совета направляют также:

- решение о выдвижении кандидата, принятое общественным объединением и (или) иной негосударственной некоммерческой организацией, зарегистрированной и действующей на территории автономного округа, Советом Общественной палаты, общественной (ым) палатой (советом) муниципального образования в автономном округе;

- письмо руководителя исполнительного органа, содержащего предложение о выдвижении кандидата.

В соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» в состав Общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.

Документы принимаются до 05 сентября 2017 года на бумажном носителе по адресу: 629008, г. Салехард, проспект Молодежи д.9, каб. 603 или в электронной форме на электронную почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Ответственный сотрудник: Ямохина Мария Николаевна, эксперт-консультант заместителя Губернатора автономного округа,  тел. 2-27-48.

Подробная информация о действующем составе Общественного совета, его деятельности, формы необходимых документов расположены на сайте: http://interyamal.ru в разделе «О Департаменте», «Общественный совет».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить