Новости

2 февраля – День воинской славы! Общественники Ямала обратились к воспоминаниям о Сталинградской битве

05.02.2018 17:41

В настоящее время проблема патриотического воспитания подрастающего поколения является одной из наиболее обсуждаемых тем.

Современные подростки и молодежь переживают «духовный кризис», обусловленный влиянием деструктивных тенденций, происходящих в политической, экономической и социальной сферах. Формирование личности гражданина невозможно без воспитания уважения к духовным ценностям, к истории и культуре своего Отечества.  Невозможно быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили и берегли ее наши предки, наши отцы и деды.

Понимая актуальность данного вопроса, Общественная палата Ямала регулярно проводит различные мероприятия патриотической направленности, к участию в которых привлекаются представители молодого поколения. Одним из таких стал «круглый стол», проведенный в г. Муравленко по инициативе заместителя председателя Общественной палаты округа Недашковского Владимира Ивановича и посвященный 75-летию Победы в Сталинградской битве.

На мероприятии встретились лидеры общественных объединений города, ветераны труда и вооруженных сил, а также представители подрастающего поколения.

В ходе заседания участники окунулись в воспоминания о событии, которое имело для СССР огромное международное и военно-политическое значение – о битве под Сталинградом, положившей начало перелому в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. После Сталинграда наши войска вырвали у противника стратегическую инициативу и удерживали ее до конца войны.

«Подобные встречи имеют огромное значение в процессе патриотического воспитания современного молодого поколения, поскольку они позволяют ребятам приобрести новые или освежить имеющиеся знания о войне, вновь прикоснуться к истории своей Родины, испытать чувство гордости за свой народ», - отметил Владимир Недашковский.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить