Новости

Члены комиссии Общественной палаты Ямала по патриотическому воспитанию и молодёжной политике провели рабочую встречу в п. Харп

14.02.2018 16:22

Общественная палата Ямала в своей работе большое внимание уделяет вопросам патриотического воспитания молодого поколения.

По её инициативе проводятся многочисленные мероприятия данной направленности.

Одним из таких стала выездная рабочая встреча членов комиссии Общественной палаты  по патриотическому воспитанию и молодёжной политике в музее Боевой Славы в п.Харп. Экскурсию для гостей провёл Владимир Бережной - руководитель кадетского класса и непосредственный организатор музея. Он познакомил общественников с интересными и уникальными экспонатами: военной формой, документами и письмами военных лет, атласом офицера, в котором изображены все битвы и сражения Великой Отечественной Войны, с коллекцией орденов и медалей Советского Союза, артефактами с полей сражений, переданными поисковыми отрядами.

Члены Палаты были удивлены обширной экспозицией музея и отметили, что подобные заведения должны быть в каждой школе, чтобы учащиеся с раннего возраста могли знакомиться со славной героической историей нашей страны.

«Я выражаю огромную благодарность организатору музея за его трепетное отношение и огромную работу по сохранению памяти о событиях военного периода, о подвиге наших соотечественников. Такая работа способствует патриотическому воспитанию молодого поколения, формированию бережного отношения к истории своей страны и ее наследию, развитию чувства гордости за свой народ, за его силу духа», - прокомментировал Владимир Недашковский, заместитель председателя Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить