Новости

Чтим память ветеранов боевых действий

02.07.2018 16:39

В воскресенье, в окружной столице состоялось памятное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби ветеранов боевых действий.

Присутствующие почтили память павших минутой молчания.

В торжественном возложении цветов к монументу Скорбящей матери возле «Вечного огня» приняли участие члены Общественной палаты Ямала, ветераны локальных войн - прошедшие горячие точки, родные и близкие погибших, представители власти округа, городской администрации, Законодательного Собрания ЯНАО, жители окружной столицы.

«Традиционно каждый год мы собираемся вместе, чтоб почтить память своих товарищей, сослуживцев и соотечественников, которые не вернулись из горячих точек таких, как Афганистан, Чечня, Египет, Ливан, Сирия, проявляя мужество и отвагу при выполнении своего боевого долга ради мира и спокойствия всех нас. Я желаю всем мирного неба над головой и светлой памяти погибшим», - выступил член Общественной палаты округа, председатель Ямало-Ненецкой общественной организации «Ветераны локальных войн и конфликтов «Комбат», Уколов Александр.

Ветераны боевых действий приняли участие в шествии с флагами и возложили цветы к мемориальной доске Алексею Мединскому, погибшему в Чеченской республике.

Известно, что на Ямале живут почти две тысячи ветеранов локальных конфликтов, из них 177 человек – в Салехарде.  Через чеченскую войну прошли 1557 ямальцев, 31 солдат не вернулся.

Ежегодно 1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. И хотя она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной в нашей стране. С 2009 года данный праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». В этот день люди скорбят о ветеранах, которые погибли в боевых действиях, а для многих ветеранов погибшие парни — это не просто солдаты, а родственники и боевые товарищи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить