Новости

III Международный гуманитарный Форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» завершил свою работу.

03.12.2018 17:05

В г. Ханты–Мансийске 2 декабря завершил свою работу III Международный гуманитарный Форум «Гражданские инициативы регионов 60 параллели». Как и в предыдущие годы, в мероприятии приняла участие ямальская делегация, в состав которой вошли представители региональной Общественной палаты и

некоммерческих организаций региона.

Ямальские общественники отметили высокий уровень подготовки Форума, а также насыщенность программы.  Главной целью Форума являлось содействие развитию гражданского общества и формирование международной дискуссионной площадки для взаимодействия лидеров гражданского общества между собой, с органами государственной власти и местного самоуправления. По мнению ямальцев, она была достигнута. Более 40 федеральных экспертов, а также шесть зарубежных спикеров работали на уникальных стратегической, гуманитарной, дискуссионной, образовательной площадках для представителей НКО, бизнес-сообщества, органов государственной и муниципальной власти Арктики и Северных территории России. Завершился Форум «Балом добровольцев» и награждением лучших добровольцев Югры дипломами и памятными призами.

«Деловая часть Форума, которая включала в себя конференции, сессии, различные образовательные мероприятия, стала площадкой для генерации идей в сфере развития некоммерческого сектора, демонстрации лучших практик по расширению межрегионального и международного взаимодействия между некоммерческими организациями, а также между третьим сектором и органами власти, местного самоуправления, бизнесом. Участие в подобных мероприятиях позволяет взглянуть на те или иные вопросы с другой стороны, способствует расширению горизонтов», - прокомментировал Владимир Недашковский, заместитель председателя Общественной палаты Ямала, участник Форума.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить