Новости

Избирательные кампании на территории Ямала под контролем общественников

08.06.2017 17:59

06-08-op1

В г. Салехард 8 июня 2017 года состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу внесения дополнений в Соглашение о политических и нравственных принципах ведения избирательных кампаний на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

На заседании присутствовали члены Общественной палаты Ямала, а также представители региональных отделений политических партий «Города России», «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», «Казачья партия Российской Федерации».

Напомним, указанное Соглашение было подписано региональными отделениями политических партий 21 апреля 2014 года и направлено на реализацию задач по укреплению демократических основ российской государственности и дальнейшему осуществлению политической реформы, сформулированных в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации.

Вносимые в Соглашение дополнения касаются отказа политических партий от выдвижения на выборные должности в органах власти всех уровней кандидатов, в отношении которых когда-либо выносился обвинительный приговор суда, а также от выдвижения и поддержки кандидатов, склонных к высказываниям и действиям экстремистского характера. Дополнения были поддержаны всеми участниками заседания.

Предпринятые меры поспособствует укреплению нравственных и морально-этических принципов избирательных кампаний, проводимых в округе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить