Новости

Контроль общественной наблюдательной комиссии

10.08.2018 15:55

10.08.2018 Члены региональной ОНК Парасковья Филант и Богдан Василюк посетили ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, где встретились и пообщались с осужденными, в том числе с Олегом Сенцовым.

В сопровождении руководства УФСИН по ЯНАО, а именно первого заместителя начальника УФСИН Игоря Ракитина и начальника колонии Сергея Скачева, общественные наблюдатели совершили обход колонии и проверили соблюдение прав осужденных.

Представители ОНК посетили медико-санитарную часть исправительного учреждения, где провели беседы с находящимися там осужденными.

В ходе посещения исправительного учреждения были обследованы материально-бытовые условия содержания осужденных. Члены комиссии ознакомились с процессом обучения и получения осужденными профессий.

Были обследованы общежития отрядов, участок колонии поселения, столовая учреждения, где была снята проба приготовленной на обед пищи и также проведена беседа с осужденными. Беседа проводилась на тему условий проживания, качества питания, медицинского и коммунально-бытового обслуживания.

В рамках посещения медицинской части члены ОНК ЯНАО встретились и пообщались с Олегом Сенцовым.

В результате общественного контроля объективно установлено, что Олег Сенцов находится в медицинской палате, условия которой соответствуют условиям медучреждения. Он самостоятельно передвигается, спокойно и уравновешенно общается, внешне выглядит удовлетворительно. Он подтвердил, что надлежащим образом и добровольно получает необходимую медицинскую помощь, ему проводится поддерживающая терапия. Ежедневно он осматривается медработниками учреждения.

Олег Сенцов откровенно отвечал на вопросы представителей общественности, а также высказывал свое отношение относительно его содержания в исправительном учреждении. Это дает основание для вывода о том, что какая-либо информация о нарушении его прав не соответствует действительности.

На предложение представителей общественности о переводе его в муниципальную больницу Олег Сенцов ответил отказом, сославшись на то, что больным себя не считает.

Результаты посещения обсуждены на совещании с руководством УФСИН ЯНАО и исправительного учреждения, которое состоялось по завершению посещения. Нарушений в деятельности исправительного учреждения не выявлено, обсуждены меры, направленные на дальнейшее совершенствование соблюдения прав и охраняемых законов интересов осужденных.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить