Новости

Национальный общественный мониторинг на Ямале

07.03.2018 12:28

В городе Новый Уренгой, 03 марта 2018 года прошло расширенное заседание рабочей группы Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с представителями некоммерческих организаций и представителями всероссийского проекта Национальный общественный мониторинг.

Контроль за чистотой предстоящих выборов президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе проводится в рамках всероссийского проекта Национальный общественный мониторинг. До начала дня голосования на территории Ямала в каждом муниципальном образовании осуществляется контроль за соблюдением агитационной работы всех кандидатов в президенты РФ. На день выборов в каждом избирательном участке за чистотой выборов и соблюдением законов будут наблюдать представители от Общественной палаты ЯНАО.  Каждый наблюдатель от региональной палаты будет использовать специально разработанное мобильное приложение, с помощью которого можно будет фиксировать все нарушения.  До для голосования наблюдатели осуществляют проверку всех сообщений о нарушениях. Все материалы, информация о проверке выкладывают в мобильное приложение, и информация публикуется на сайте «Национальный общественный мониторинг».

На заседании Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа были рассмотрены все вопросы по работе общественных наблюдателей в городе Новый Уренгой на день голосования и взаимодействия общественных наблюдателей при подготовке к выборам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить