Новости

Напутственные слова общественников получили ребята-участники «Ноябрьской кругосветки»

02.07.2018 16:29

В воскресенье, 1 июля, в Ноябрьске прошла торжественная церемония закрытия третьего и открытия четвертого похода «Ноябрьской кругосветки».

С 2009 года каждое лето для юных ноябрян на берегу озера Ермолаевское организованы туристские походы «Ноябрьская кругосветка». Ежегодно участниками тематических смен становятся 120 ребят города. Мальчишки и девчонки приобретают туристические навыки и получают опыт проживания в условиях природной среды.

На торжественной церемонии с напутственными словами и поздравлениями выступил заместитель председателя Общественной палаты Ямала, член комиссии по патриотическому воспитанию и молодёжной политике, Владимир Иванович Недашковский. «Впервые мы участвуем в подготовке и проведении «Кругосветки», и впечатления самые положительные у всех, - детей, родителей, вожатых! Те уроки армейской школы, которые ребята получают в течение этих дней, становятся для них незабываемыми. Настоящая полевая кухня, полосы препятствий и стрельба из пневматической винтовки – для любого ребенка лучшее полезное времяпрепровождение во время летних каникул», - отмечает он.

Заключительная в этом году смена будет, как и предыдущие три, патриотической направленности. В походе примут участие сотрудники Станции скорой помощи и Народной дружины. Медики научат ребят навыкам оказания первой помощи, а дружинники проведут занятия по поисково-спасательной подготовке.

Смены проходят в атмосфере военных армейских будней в сочетании с игровыми элементами и развлекательными мероприятиями, воспитывающими уважение к армии и готовность защищать свою Родину. Участники смены изучают основы рукопашного боя, маскировки (камуфляжный курс), самообороны, приобретают навыки автономного пребывания в лесу. Воспитанники учебной пограничной заставы, кадеты казачьих кадетских классов принимают участие в мастер-классах по основам выживания в условиях природной среды, играх военно-патриотического направления, соревнованиях по прохождению полосы препятствий и стрельбе из пневматической винтовки.

И в завершении смены участники туристического похода сыграют в военно-патриотическую игру «Зарница». Прекрасное настроение, доброжелательная атмосфера, царящая на протяжении всей смены, запоминаются ребятам надолго. Патриотическое воспитание молодёжи – важная составляющая будущего нашей страны. Именно поэтому проведение патриотических смен во время туристических походов «Ноябрьска кругосветка» уже стало доброй традицией.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить