Новости

Общественная наблюдательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа держит на контроле вопрос обеспечения законных прав человека в местах принудительного содержания

04.08.2017 11:32

perm22112016

Группа членов Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам,находящимся в местах принудительного содержания Ямало-Ненецкого автономного округа в составе

Гонтаря Данилы Борисовича и Рыбаковой Наталии Борисовны 27 июля текущего года посетили Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 18».

 

Члены ОНК, при участии прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа Уткина Ильи Александровича, провели личный прием осужденных к лишению свободы. Осужденные имели возможность пообщаться с ними без участия представителей администрации исправительного учреждения.

По результатам бесед некоторые жалобы были проверены незамедлительно непосредственно членами ОНК ЯНАО в самом исправительном учреждении и своего подтверждения не нашли. Вместе с тем, многие вопросы взяты под контроль, принято решение о направлении запросов.

Кроме этого, члены ОНК ЯНАО посетили жилые корпуса исправительного учреждения. По результатам посещения подготовлены рекомендации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить