Новости

Общественная наблюдательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа в действии!

18.08.2017 16:14

1447161260general_pages_i52844_obshchestvennyi_kontrol_smojet_proveryat_tolko_regionalnye_obekty

Группа членов Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Ямало-Ненецкого автономного округа в составе председателя Гонтаря Данилы Борисовича

и заместителя председателя Балякина Константина Ивановича 10 августа 2017 года посетили изолятор временного содержания ОМВД России по городу Салехарду.

Члены ОНК осмотрели камеры, в которых содержатся арестованные и задержанные граждане, а также иные помещения изолятора. В ходе проверки, члены комиссии имели возможность побеседовать практически со всеми содержащимися в нем гражданами. Жалоб на нарушение прав или иных претензий, связанных с условиями содержания не поступило.

На момент посещения изолятор временного содержания заполнен примерно наполовину от своего норматива. Арестованные содержатся в четырехместных камерах в основном по 2-3 человека, в некоторых, с учетом необходимости раздельного содержания, - по 1 человеку. Также отмечено, что исполняются установленные правилами внутреннего распорядка требования, касающиеся определенных категорий граждан, которых нельзя содержать совместно.

В каждой камере имеется санузел, отгороженный от остального помещения перегородками в соответствии с требованиями об обеспечении приватности. Все камеры, комната для свиданий, следственные кабинеты оснащены естественным и искусственным освещением, на окнах имеются решетки, какие либо устройства, закрывающие поступление естественного света, отсутствуют. Лица, находящиеся в изоляторе временного содержания, обеспечены трехразовым питанием, а также всем необходимым (душевая комната, прожарочный шкаф, стиральная машина). Для оказания медицинской помощи в изоляторе имеется медицинский работник.

Фактов нарушения прав граждан, находящихся в изоляторе временного содержания ОМВД России по городу Салехард, не выявлено. По результатам посещения подготовлены рекомендации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить