Новости

Общественная палата Ямала на VI Международном арктическом правовом форуме

30.11.2018 11:47

Председатель Общественной палаты Ямала Дмитрий Заякин принимает участие в VI Международном арктическом правовом форуме «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты», который открылся вчера в Санкт-Петербурге по инициативе Ямала. Для участия в форуме в Северную столицу прибыли около 300 участников из практически всех северных регионов страны, а также Китая и Франции, Южной Кореи и Финляндии, а также других государств.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов отметил: «Сегодня Ямал, как центр реализации важных государственных проектов, открыт не только для сотрудничества с международным сообществом, ключевыми компаниями ТЭКа, бизнесом и общественностью, но и готов представить экспертам свою наработанную нормативно-правовую базу в вопросах эффективного и бережного хозяйственного освоения Арктики.

​Уверен, что дискуссионная площадка в Санкт-Петербурге традиционно будет способствовать обмену лучшими мировыми практиками, опытом правового обеспечения и законодательного регулирования масштабных проектов в циркумполярном регионе.»

VI форум в Санкт-Петербурге организован правительством Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с министерством природных ресурсов и экологии РФ и институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

Цель мероприятия - расширение циркумполярного сотрудничества, укрепление международного и межрегионального взаимодействия в правовой сфере для выработки единых правовых подходов к общим для Севера проблемам. Поэтому среди участников форума - представители федеральных и региональных органов государственной власти, представители науки, деловых кругов, в частности, финансовых институтов и практически всех крупных топливно-энергетических компаний, и общественности.

В деловой программе, рассчитанной на два дня, запланированы к обсуждению такие темы, как подготовка высококвалифицированных кадров для работы в арктических условиях, экологические вопросы и правовое регулирование ответственного недропользования. Эксперты намерены поднять вопрос освоения ресурсов циркумполярной зоны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить