Новости

Обсудили с ямальской молодежью роль и задачи институтов гражданского общества в обеспечении устойчивого развития страны.

11.10.2018 16:50

Молодежь – это стратегический ресурс развития нашего общества, поскольку её деятельное включение в различные процессы способно придать дополнительные импульсы социально-экономическому подъему страны. Дух авантюризма молодого поколения, открытость и склонность к инновациям можно плодотворно использовать для осуществления различных начинаний. Поэтому так важно проводить

систематическую просветительскую работу с представителями молодого поколения, способствующей направлению их неуёмной энергии в правильное и социально-полезное русло.

С этой целью заместители председателя Общественной палаты Ямала Кукевич Юрий Андреевич и Недашковский Владимир Иванович провели встречи с ямальскими школьниками, в рамках которых ребятам рассказали о гражданском обществе арктического региона и страны в целом, об основных его институтах и их роли в обеспечении установления конструктивного диалога между властью и гражданами. Молодые люди узнали об Общественной палате региона, о её функциях, основных направлениях деятельности, формах общественного контроля и наиболее ярких реализованных инициативах. Встречи прошли в Салехардской МОУ СОШ №3, в Ямальском и Муравленковском многопрофильных колледжах.

Общественники считают, что такая просветительская деятельность должна быть поддержана и широко распространена во всех муниципальных образованиях региона, поскольку она может поспособствовать корректировке жизненных ориентиров современной молодежи в пользу участия в общественной жизни нашего региона, сохранения и поддержания созидательных процессов на Ямале.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить