Новости

«Проверено НОМ». Независимые наблюдатели проверили готовность избирательных участков к дню голосования

13.03.2018 15:03

Активисты Корпуса «За чистые выборы» совместно с Общественной палатой Ямала посетили участковые избирательные комиссии региона с целью общественной проверки готовности участков к проведению честных выборов Президента Российской Федерации.

«Национальный общественный мониторинг» или НОМ - самая большая в России сеть независимых наблюдателей, объединившая общественные организации, среди которых корпус «За чистые выборы», «Россия выбирает», «Группа 32», «Народный наблюдатель» и другие.

В рамках акции «Проверено НОМ» общественники оставляют на двери участка наклейку «Проверено НОМ» с соответственным решением об оценке прошел/не прошел проверку. Проверка считается пройденной в случае отсутствия таких нарушений, как отсутствие агитационных материалов в помещении и на здании, где располагается УИК, и на расстоянии менее 50 метров от входа в здание, а также достоверности сведений об участке, размещённых на официальном сайте избирательной комиссии региона.

«В рамках акции активисты проверили более 50 участковых избирательных комиссий по всему округу. По итогам проверки никаких нарушений в участковых избирательных комиссиях не выявлено, граждане подают заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, агитация в здании УИК и вблизи 50 метров отсутствует, комиссии работают в штатном режиме согласно графику», - отметил Андрей Нестеров, член Общественной палаты Ямала, местный координатор Корпуса «За чистые выборы».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить