Новости

Общественная палата Ямала сформировала региональный список имён-претендентов для названия аэропорта г. Новый Уренгой

22.10.2018 11:15

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа завершила реализацию регионального этапа общенационального конкурса «Великие имена России» по присвоению 45 российским аэропортам имен выдающихся соотечественников.

В рамках данной деятельности состоялись встречи и публичные обсуждения при участии представителей органов власти, местного самоуправления и общественных объединений по обсуждению основных аспектов проекта, а также кандидатур для включения в региональный список претендентов для присвоения имени аэропорту г. Новый Уренгой. Кроме того, в постоянном режиме от граждан Ямала принимались предложения по кандидатурам любыми доступными способами.

По итогам проведённой работы региональный список имен-претендентов окончательно сформирован. В него вошли такие выдающиеся соотечественники, как Подшибякин Василий Тихонович, Эрвье Рауль-Юрий Георгиевич, Губкин Иван Михайлович, Салманов Фарман Курбан оглы (Курбанович), Вилькицкий Андрей Ипполитович, Оруджев Сабит Атаевич, Лапцуй Леонид Васильевич, Черномырдин Виктор Степанович.    Это те люди, которые внесли весомый вклад в развитие Ямала в той или иной сфере.  Данный список от Ямало-Ненецкого автономного округа направлен в Общественную палату России.

На следующем этапе ВЦИОМ сформирует окончательный «шорт-лист» в количестве 3 кандидатов по каждому субъекту, после чего будет организовано всенародное голосование по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». В голосовании можно будет принять участие на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщений путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолетов, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах.

Итоги конкурса будут подведены 5 декабря 2018 года на Ежегодном форуме «Добровольцы России».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить