Новости

Уроки антикоррупционной направленности продолжаются!

10.10.2017 09:34

10-10-op-77

В современных условиях коррупционные модели поведения стали  в большей степени  присущи современной молодежи, которая  выбирает их в качестве приоритетного способа решения возникающих проблем в жизни современного человека. Это обуславливает необходимость уделять особое внимание антикоррупционному воспитанию как одному из направлений молодежной политики.

Общественная палата Ямала из года в год проводит систематическую и целенаправленную работу в данном направлении.

Представитель Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Светлана Опенько провела урок – квест  «Коррупции НЕТ!» на базе  МОУ Школа п.Харп. Цель урока, организованного в рамках реализации Плана мероприятий Общественной палаты Ямала, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией, - формирование у молодого поколения антикоррупционного мировоззрения и воспитания негативного отношения к коррупции.

Участниками интересного и познавательного мероприятия стали  ученики 9 –х классов. Им показали тематические ролики, загадывали ребусы и загадки.  Урок продолжился в формате квеста, в ходе которого ребята разделились на 3 детективных бюро, где выбрали главного детектива и помощников. Получив маршрутные листы, детективы провели свои расследования. Лучшей оказалось детективное бюро «Мурат и 9 гномов», набрав 22 балла. Участники детективного бюро «НэВэл 2018» получили 19 баллов, а «Данилка» на один балл меньше.

Так, в интересной игровой форме учащиеся познакомились с понятием коррупции, её формами и причинами возникновения, а также с методами противодействия этому негативному явлению.

10-10-op-78

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить