Новости

В окружной столице состоялось заседание Общественной палаты Ямала

13.02.2018 17:50

В Салехарде 13 февраля 2018 года проведено очередное заседание Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа при участии вице-губернатора Ямала Соколовой Ирины Борисовны,

представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти автономного округа, а также средств массовой информации.

Заседание было посвящено обсуждению состояния гражданского общества в Ямало-Ненецком автономном округе и роли Общественной палаты региона в его развитии. В рамках данного вопроса на рассмотрение был представлен Доклад Общественной палаты о результатах деятельности за 2017 год. Участники заседания утвердили его и отметили, что Общественная палата автономного округа стала активным участником процесса развития гражданского общества, полноправным партнером органов власти в обсуждении вопросов социально-экономического развития Ямала, объединяя на своей площадке гражданских активистов, представителей некоммерческих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме этого, члены Палаты решили продолжить работу по реализации приоритетных направлений её деятельности в 2018 году, а также включить в план дальнейшей работы мероприятия, направленные на реализацию Года волонтера (добровольца) в Российской Федерации и Года социальной ответственности в Ямало-Ненецком автономном округе.

Особое внимание члены региональной Общественной палаты уделили Избирательной кампании по Выборам Президента Российской Федерации. Дмитрий Заякин отметил, что Общественная палатой ведётся активная работа по подготовке к этому значимому событию. В настоящее время Палатой осуществляется обучение общественных наблюдателей для работы на избирательных участках в муниципальных образованиях округа. Кроме этого, для общественных наблюдателей разработан Кодекс этики, закрепляющий основные аспекты их деятельности в ходе предстоящих Выборов. Напомним, в соответствии с новыми изменениями в законодательстве Общественная палата России и региональные Общественные палаты теперь наделены правом выставлять на Выборах свой корпус общественных наблюдателей.

В завершение заседания участники утвердили некоторые изменения, вносимые в регламент Общественной палаты региона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить

Еще статьи