Новости

В столице Ямала прошла военно-патриотическая игра «Зарница-2017»

30.08.2017 13:50

08-30-op4

На территории «Мыс Корчаги» 25-27 августа 2017 года была проведена военно-патриотическая игра «Зарница-2017», одним из организаторов которой выступил Александр Уколов, член Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа,

председатель Ямало-Ненецкой региональной общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Комбат». Мероприятие подвело итог реализации проекта организации, получившего грантовую поддержку.

Программа военно-патриотической игры направлена на знакомство с основными понятиями и структурой современной российской армии и разработана в целях военно-профессионального ориентирования молодого поколения, их подготовки к военной службе, формирования у молодежи гражданской идентичности, патриотического, морально-нравственного и толерантного мировоззрения, готовности к выполнению конституционных обязанностей по защите Отечества.

Участникам игры в этом году предстояло познакомиться с историей и современными достижениями российской армии, справляться с маршрутным ориентированием, научиться практической стрельбе, преодолеть марш-бросок, приобрести навыки контактного боя и много другое. Все задания игры включали в себя элементы боевой подготовки солдат.
Общее количество участников составило 50 учащихся школ г. Салехарда и г.Лабытнанги.

08-30-op42

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить