Новости

Волонтеры пришли на помощь ямальским избирателям

10.09.2018 18:46

В настоящее время волонтеры —  это огромный человеческий ресурс, который всё сильнее набирает обороты. На Ямале добровольческой деятельностью занимаются более 4500 молодых людей. Клубные и волонтёрские объединения, движения и организации для альтруистов существуют во всех 13 муниципальных образованиях арктического региона. Общественная палата округа активно сотрудничает с ямальским волонтерским движением, что позволяет наиболее эффективно решать целый ряд задач.

9 сентября – в единый день голосования Людмила Куят, член Общественной палаты Ямала возглавила

добровольческую деятельность на территории Надымского района по содействию гражданам в реализации их избирательных прав. В течение всего дня на избирательных участках дежурили молодые люди в ярко-синих жилетах с надписью «Волонтер», чтобы в нужный момент оказаться рядом и помочь гражданам с ограниченными возможностями здоровья, маломобильным гражданам и пожилым людям попасть в здание, получить избирательный бюллетень и отдать свой голос. Помощью также охотно пользовались родители, пришедшие на участки с детскими колясками.

На Ямале уже не первый год волонтеры привлекаются к участию в избирательных кампаниях. Перед выборами молодые люди традиционно проходят специальный отбор и обучение. Всего на избирательных участках округа в единый день голосования работали 450 волонтеров.

«Большая часть избирательных участков находится на первых этажах зданий, что делает их доступными населению. Однако, некоторым избирателям необходима специальная помощь для того, чтобы реализовать свое право. Для этого мы подготовили волонтеров, которые уделяют особое внимание отдельным категориям граждан, а также семьям с детьми», - отметила Людмила Куят.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить