Новости

Вопросы государственной молодежной политики будут закреплены на федеральном уровне. Члены Общественной палаты обсудили новый законопроект

01.02.2018 15:01

В настоящее время во всех субъектах Российской Федерации проходит обсуждение проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

Ямал не стал исключением: 31 января члены Общественной палаты округа собрались за «круглым столом», чтобы дать оценку новому законопроекту и сформировать к нему свои предложения.

В ходе обсуждения было отмечено, что на сегодняшний день 92% субъектов Российской Федерации имеют базовые законы в сфере государственной молодёжной политики, а соответствующего закона на федеральном уровне до сих пор нет. Соответственно, принятие данного документа поспособствует развитию и систематизации действующего российского законодательства в указанной сфере.

По итогам заседания участники пришли к выводу о том, что законопроект хорошо проработан, имеет обширный понятийный аппарат, определяет цели, принципы, направления государственной молодежной политики, регулирует полномочия федеральных, региональных органов власти, местного самоуправления и др., а также сформировали к нему конкретные предложения, которые будут направлены в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить

Еще статьи