Новости

Ямальский Избирком и «Гражданский контроль» пошли в социальные сети

08.09.2017 16:59

09-08-op1Источник: ИА "Север -пресс"

Избирком ЯНАО и «Гражданский контроль» через социальные сети докажут открытость, легитимность и доступность избирательной кампании на Ямале. Об этом сегодня, 8 сентября, в Салехарде журналистам заявили на брифинге лидеров регионального проекта «Гражданский контроль».

На Ямале проходит 71 избирательная кампания, в которой участвуют 166 тыс. ямальцев из них 30 процентов – молодые избиратели. Чтобы дойти до каждого избирателя, эти структуры решили освоить язык молодых.

 

«Наши активисты в день голосования будут вести в социальных сетях онлайн-трансляции с избирательных участков, рассказывать о ходе голосования, настроении избирателей, законности выборного процесса. С одной стороны это будет способствовать открытости процесса, с другой - привлекать к выборам все большее количество земляков», - рассказал руководитель регионального проекта «Гражданский контроль», председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Ямальский Избирком уже имеет практику работы с избирателями в социальных сетях. По словам главы ямальского Избиркома Андрея Гиберта, только в эту кампанию в различных социальных пабликах опубликовано более пятисот сообщений.

Источник: ИА "Север -пресс"

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Защитный код
Обновить

Еще статьи